Restaurant

Wir bieten Ihnen feinste Österreichische Küche mit hessischem Keller.

  • Ein Haar in der Suppe missfällt uns sehr, selbst wenn es von der Geliebten wär

    Kräftige Brühe vom Tafelspitz mit kleinen Maultaschen und Gemüse € 5,50
    Allgäuer Käsesüppchen mit Weißbrotcroutons € 6,50
    Cremesüppchen von der roten Bete mit Meerrettich und Sahne € 5,50
  • Der Anfang

    In Ei und Brösel gebackene Champignons mit Sc. Remoulade und Salatgarnitur €  8,50
    Süß-sauer marinierter Rindfleischsalat vom Tafelspitz mit feinen Zwiebelchen, Kräuter und Kernöl dazu gibt´s gebratene Kartoffel €10,50
    Zart geräucherter Lachs auf geriebenen Kartoffeln mit Creme fraiche und Kaviar € 11,50
    Das Krabbenpfännchen - „wie es unsere Chefin gerne isst" mit viel Knoblauch und Paprikawürfel dazu gibt´s Baguette € 10,50
  • Vitamine frisch vom Wochenmarkt!

    Zu allen auf der Seite angebotenen Salatkompositionen reichen wir Baguette. Bitte sagen Sie uns auch mit welcher Dressing wir Ihren Salat marinieren dürfen.
    Kleiner gemischter Salat €   5,50
    Großer gemischter Salat mit gekochten Eiern und Baguette €   7,50
    Gemischte Blattsalate „Dragoner Bau" viel Salat mit einem gebratenen Roastbeefstück und Kräuterbutter € 13,50
    Pralinen des Gartens „Bauern Art“ bunte Salatkombination in Sahnesößchen mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Maiskörnern €   9,90
    Rote Bete - Apfelsalat in saurer Sahne mit Ecken vom Ziegenkäse €   8,50
    Knackiger Blattsalate mit lauwarmem Ziegenkäse in Sesam mariniert mit Traubenessig und Olivenöl € 10,50
  • Darf´s was Vegetarisches sein

    Geröstete Knödeln mit Zwiebeln, Kräuter und Ei, dazu gibt´s einen bunten Salatteller € 9,50
    Carpaccio von der Roten Beete mit gebratenen Zucchinwürfeln, frischer Meerrettich und Parmesan € 9,50
    Frisch geriebene Tellerrösti mit Blattspinat, gemischten Pilzen und Bergkäse überbacken € 9,50
     Frisch geriebener Tellerrösti mit mariniertem Burrata - mit Frischkäse gefüllter Mozzarella € 12,50
  • Original Elsässer Flammkuchen auf dem Brett serviert

    Das Original mit Creme fraiche, Zwiebeln, Speck und Kräuter € 8,90
    Der Rustikale mit Creme fraiche, Zwiebeln, Speck, rohem Schinken, Cocktailtomaten und Parmesan € 9,50
    Der Vegetarische mit Creme fraiche, Zwiebeln, Lauch und Gemüse der Saison und geriebenen Bergkäse € 9,50
    Der Frühlingshafte mit Creme fraiche, Zwiebelchen, weißer und grüner Spargel, Schafskäse und Rucola €12,50
    Der Bayerische mit Creme fraiche, Zwiebeln, Sauerkraut, Leberkäse - Würfel und Bergkäse € 9,50
  • Ohne Ecken und Kanten

    Lungauer Käsknödel auf Blattspinat mit gebräunter Butter € 10,50
    Blutwurstknödel Kartoffelknödel gefüllt mit Blutwurst auf Sauerkraut € 10,50
  • Hauptsachen, Klassiker und Almgenuss

    Blutwurst Gröst'l mit Kartoffeln, Speckwürfel, und Sauerkraut € 9,50
    Paniertes Backhenderl mit frittierter Petersilie und lauwarmen Erdäpfelsalat € 14,50
    Piccata von der Hähnchenbrust in einer Ei und Parmesanhülle gebacken an Tagliatelle mit einer leichten Tomatencreme € 15,50
    Salzburger Bierfleisch zartes Gulasch aus der Rinderkeule - in Schwarzbier gedünstet - mit gemischten Knödeln ( Kartoffel und Semmel ) € 15,50
    Gold gelb gebackenes Schweineschnitzerl „Wiener Art" mit Petersilienkartoffeln und buntem Salatteller € 14,50
    Cordon Bleu - Hessisch gefüllt mit Handkäse und Schinken, Bratkartoffel und ein bunter Salatteller € 16,50
    Cordon Bleu - Klassisch gefüllt mit viel Schinken und Käse, Bratkartoffel und einem bunten Salatteller € 16,50
    Cordon Bleu - Toskana gefüllt mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Schinken, Bratkartoffel und ein bunter Salatteller € 16,50
    1/2 Steirische Bauernente knusprig gegrillt mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel mit Butterbrösel € 19,50
    Der klassische Tafelspitz vom Rind mit Wurzelwerk in der Kasserolle, Erdäpfel und Meerrettichsoße € 17,50
    Im Ganzen gebratene Schweinelende auf Champignon´s á la Creme, dazu servieren wir buntes Gemüse und Kartoffelkroketten € 16,50
    Gedünsteter „Esterházy" Rostbraten mit Kapern und Wurzelgemüse in einer samtigen Sauerrahmsoße - dazu gibt´s Teigwaren € 18,50
    Gebratener Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebel, gebratenen Kartoffelnudeln und Salzgurke € 18,50
    Rinderstreifen "Stroganoff" Streifen von der Rinderlende in einem pikanten Paprika - Sahnesößchen - Bandnudeln € 19,50
    Zartes Rumpsteak vom Jungbullen  mit Kräuterbutter oder Pfeffersoße, Ofenkartoffel mit Sahnequark und kleines Gemüse € 20,50
  • Für unsere kleinen Gäste

    Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonaise € 4,50
    gebratene Schupfnudeln mit Rahmsößchen € 4,50
    Kartoffelknödel oder Semmelknödel mit Rahmsößchen € 4,50
     
    Panierte Hähnchenteile „Pinocchio “ mit Bandnudeln € 7,50
    Kleines Schnitzelchen „Moby Dick“ mit Pommes frites € 7,50
  • Etwas Süßes streichelt Nerven und Seele

    Lauwarmer Schokokuchen mit flüssigem Kern € 8,50
    2 süße Palatschinken mit Nougat und Nüssen oder mit Fruchtmarmelade € 8,50
    Lockerer Österreichischer Kaiserschmarrn mit Apfelmus € 8,50
    Trio vom Sorbet auf Früchtespiegel mit frischem Obst € 7,50
    In Bierteig gebackene Apfelscheiben mit Zimtzucker und Vanillecremeeis € 7,50
    Vanillecremeeis mit heißen Früchten oder heißer Schokosoße € 7,50

Sollten Sie Änderungen irgendwelcher Art bei Beilagen oder Sonstigem wünschen, oder kleine Seniorenportionen den normalen Portionen vorziehen,
sprechen Sie uns bitte an.
Selbstverständlich werden Ihre Wünsche prompt umgesetzt.