Wir bieten Ihnen feinste Österreichische Küche mit hessischem Keller.
Spargelkarte
Ein Haar in der Suppe missfällt uns sehr, selbst wenn es von der Geliebten wär
Kräftige Brühe vom Tafelspitz mit kleinen Maultaschen und Gemüse € 5,50 Allgäuer Käsesüppchen mit Weißbrotcroutons € 6,50 Cremesüppchen von der roten Bete mit Meerrettich und Sahne € 5,50 Der Anfang
In Ei und Brösel gebackene Champignons mit Sc. Remoulade und Salatgarnitur € 8,50 Süß-sauer marinierter Rindfleischsalat vom Tafelspitz mit feinen Zwiebelchen, Kräuter und Kernöl dazu gibt´s gebratene Kartoffel €10,50 Zart geräucherter Lachs auf geriebenen Kartoffeln mit Creme fraiche und Kaviar € 11,50 Das Krabbenpfännchen - „wie es unsere Chefin gerne isst" mit viel Knoblauch und Paprikawürfel dazu gibt´s Baguette € 10,50 Vitamine frisch vom Wochenmarkt!
Zu allen auf der Seite angebotenen Salatkompositionen reichen wir Baguette. Bitte sagen Sie uns auch mit welcher Dressing wir Ihren Salat marinieren dürfen.Kleiner gemischter Salat € 5,50 Großer gemischter Salat mit gekochten Eiern und Baguette € 7,50 Gemischte Blattsalate „Dragoner Bau" viel Salat mit einem gebratenen Roastbeefstück und Kräuterbutter € 13,50 Pralinen des Gartens „Bauern Art“ bunte Salatkombination in Sahnesößchen mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Maiskörnern € 9,90 Rote Bete - Apfelsalat in saurer Sahne mit Ecken vom Ziegenkäse € 8,50 Knackiger Blattsalate mit lauwarmem Ziegenkäse in Sesam mariniert mit Traubenessig und Olivenöl € 10,50 Darf´s was Vegetarisches sein
Geröstete Knödeln mit Zwiebeln, Kräuter und Ei, dazu gibt´s einen bunten Salatteller € 9,50 Carpaccio von der Roten Beete mit gebratenen Zucchinwürfeln, frischer Meerrettich und Parmesan € 9,50 Frisch geriebene Tellerrösti mit Blattspinat, gemischten Pilzen und Bergkäse überbacken € 9,50 Frisch geriebener Tellerrösti mit mariniertem Burrata - mit Frischkäse gefüllter Mozzarella € 12,50 Original Elsässer Flammkuchen auf dem Brett serviert
Das Original mit Creme fraiche, Zwiebeln, Speck und Kräuter € 8,90 Der Rustikale mit Creme fraiche, Zwiebeln, Speck, rohem Schinken, Cocktailtomaten und Parmesan € 9,50 Der Vegetarische mit Creme fraiche, Zwiebeln, Lauch und Gemüse der Saison und geriebenen Bergkäse € 9,50 Der Frühlingshafte mit Creme fraiche, Zwiebelchen, weißer und grüner Spargel, Schafskäse und Rucola €12,50 Der Bayerische mit Creme fraiche, Zwiebeln, Sauerkraut, Leberkäse - Würfel und Bergkäse € 9,50 Ohne Ecken und Kanten
Lungauer Käsknödel auf Blattspinat mit gebräunter Butter € 10,50 Blutwurstknödel Kartoffelknödel gefüllt mit Blutwurst auf Sauerkraut € 10,50 Hauptsachen, Klassiker und Almgenuss
Blutwurst Gröst'l mit Kartoffeln, Speckwürfel, und Sauerkraut € 9,50 Paniertes Backhenderl mit frittierter Petersilie und lauwarmen Erdäpfelsalat € 14,50 Piccata von der Hähnchenbrust in einer Ei und Parmesanhülle gebacken an Tagliatelle mit einer leichten Tomatencreme € 15,50 Salzburger Bierfleisch zartes Gulasch aus der Rinderkeule - in Schwarzbier gedünstet - mit gemischten Knödeln ( Kartoffel und Semmel ) € 15,50 Gold gelb gebackenes Schweineschnitzerl „Wiener Art" mit Petersilienkartoffeln und buntem Salatteller € 14,50 Cordon Bleu - Hessisch gefüllt mit Handkäse und Schinken, Bratkartoffel und ein bunter Salatteller € 16,50 Cordon Bleu - Klassisch gefüllt mit viel Schinken und Käse, Bratkartoffel und einem bunten Salatteller € 16,50 Cordon Bleu - Toskana gefüllt mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Schinken, Bratkartoffel und ein bunter Salatteller € 16,50 1/2 Steirische Bauernente knusprig gegrillt mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel mit Butterbrösel € 19,50 Der klassische Tafelspitz vom Rind mit Wurzelwerk in der Kasserolle, Erdäpfel und Meerrettichsoße € 17,50 Im Ganzen gebratene Schweinelende auf Champignon´s á la Creme, dazu servieren wir buntes Gemüse und Kartoffelkroketten € 16,50 Gedünsteter „Esterházy" Rostbraten mit Kapern und Wurzelgemüse in einer samtigen Sauerrahmsoße - dazu gibt´s Teigwaren € 18,50 Gebratener Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebel, gebratenen Kartoffelnudeln und Salzgurke € 18,50 Rinderstreifen "Stroganoff" Streifen von der Rinderlende in einem pikanten Paprika - Sahnesößchen - Bandnudeln € 19,50 Zartes Rumpsteak vom Jungbullen mit Kräuterbutter oder Pfeffersoße, Ofenkartoffel mit Sahnequark und kleines Gemüse € 20,50 Für unsere kleinen Gäste
Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonaise € 4,50 gebratene Schupfnudeln mit Rahmsößchen € 4,50 Kartoffelknödel oder Semmelknödel mit Rahmsößchen € 4,50 Panierte Hähnchenteile „Pinocchio “ mit Bandnudeln € 7,50 Kleines Schnitzelchen „Moby Dick“ mit Pommes frites € 7,50 Etwas Süßes streichelt Nerven und Seele
Lauwarmer Schokokuchen mit flüssigem Kern € 8,50 2 süße Palatschinken mit Nougat und Nüssen oder mit Fruchtmarmelade € 8,50 Lockerer Österreichischer Kaiserschmarrn mit Apfelmus € 8,50 Trio vom Sorbet auf Früchtespiegel mit frischem Obst € 7,50 In Bierteig gebackene Apfelscheiben mit Zimtzucker und Vanillecremeeis € 7,50 Vanillecremeeis mit heißen Früchten oder heißer Schokosoße € 7,50
Sollten Sie Änderungen irgendwelcher Art bei Beilagen oder Sonstigem wünschen, oder kleine Seniorenportionen den normalen Portionen vorziehen,
sprechen Sie uns bitte an.
Selbstverständlich werden Ihre Wünsche prompt umgesetzt.